Деревенщина

Валентина Кравцова-Рыжкина
Называют меня деревенщина,
Только этим всё больше горжусь.
Родила меня русская женщина
Та, что славила матушку -Русь.

Я в полях молоком её вскормлена,
Закалилась на вольных ветрах.
Хлеба вкус я родного запомнила,
Что пекли в деревенских печах.

Я на крик петухов поднималася
И коров выгоняла на луг,
И зимою с горы я каталася,
Изгоняла на печке недуг.

И не делала стрижки я модные,
А ходила я с русской косой.
И в бессонные ночи морозные
Я любила гулять под луной.

С деревенькой я с детства повенчена
И в округе повсюду родня.
Называют меня деревенщина,
Только это лишь гордость моя.