И простую истину пойму

Галина Беднякова
В этот вечер посижу одна
На крылечке старом и знакомом,
Посмотрю, как яркая звезда
Светит над задумавшимся домом,
А потом прислушаюсь, замру
К звукам, шорохам весны, идущей
И простую истину пойму-
Хорошо на свете всем живущим,
Да и мне сейчас так хорошо,
Что предчувствую и верю в чудо,
Было б только мирно и светло,
Что ж ещё для счастья нужно людям?!