поверх чердачных перекрытий

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ   

поверх чердачных перекрытий
гораздо выше чем конек
поверх желаний и событий —
есть неба нулевой урок
на нём нет ничего о личном
и о безличном тоже нет
но  шелест крыл повадки птичьи
но бездна ночью … утром — свет…
поверх любви поверх желаний
всей повседневности поверх
есть неба млечное дыхание
есть неба обнажённый нерв
над крышей бани и сельмага
небес сквозная магистраль
в глухом беспамятстве оврага
в том как снедает нас печаль
в том как стоит на косогоре
старушка со слезой во взоре
одна немного под хмельком
и машет на закат платком…


26.08.1996 г/12.05. 2019., д. Лющик