Настал вечерний час...

Ильинская Антония
***

Настал вечерний час
И с первою звездою
Свой пурпур и лазурь
Теряет небосвод.
Затих прибрежный бриз,
Любуется луною,
Как та в своей красе
Глядит в зерцало вод.
Спустилась темнота,
Но тусклыми свечами
Вечерний небосклон
Немного освещён.
И на меня глядит
Луна двумя очами –
На небе её диск
И в водах отражён.
Захватывает дух
Природное явленье –
Как Гением сведён
Весь мир в один узор.
И чуткая душа,
Застыв от изумленья,
Пытается луне
Послать ответный взор.

12 мая 2019 г. Флорида