Приходит вечер

Тамара Онистратенко
Приходит вечер долгий, поздний -
Он властелин моей души,
И поступью такой проворной
Крадется кошка, не спешит.

И так же мягко свет мерцает,
И так же тихо дождь идет,
Все так же это как и раньше
Мне сердце греет от невзгод.

Укутан взгляд туманной дымкой,
И снова в памяти слова,
Мы даже в снах своих не вольны -
Хотя прочитана глава.

Прочитаны давно поэмы,
И лирика уже прошла,
Тогда зачем все эти муки -
Твой запах и твои глаза?

А за окном седеет вечер,
Пустынна улица моя,
И словно оголенным нервом
Спадет бретелька от белья.

Воображение рисует
До боли близкие черты,
А ветер взмахом неприкрытым
Срывает поздние зонты.

Молчит застывшая картина,
Остыл давно зеленый чай,
Ты все же приходи, любимый,
Послушать дождь так невзначай...
15.04.2019-12.05.2019