К сатане

Сергей Бахин
Отойди от меня сатана,
Я – не твой, не томись понапрасну,
Между мной и тобою – стена,
Неужели же это не ясно?

Сатана, отойди от меня,
Ибо, зная рецепт для спасенья,
Во Всевышнего веру храня,
Осеню себя крестным знаменьем.

От меня, сатана, отойди,
Ибо к храму я знаю дорогу.
Духу злобы нет места в груди,
Вся душа моя отдана Богу.

Я могу оступиться, но знай,
Что душа не тебе возжена,
Так что времени зря не теряй,
Отойди от меня, сатана!