Балда

Леонид Михайлов 2
Мне жена однажды резко
Говорит: «Вот это – да!
На весы взгляни – обвеска!
Ты куда смотрел, балда?

Ну, я ей не возражаю:
«Что ж, простите мне, мадам!
Я же бед не воз рожаю, -
Кое-где и маху дам».

«Надоел ты с этим махом!
Кто такой твой этот мах?
Чтоб рассыпался он прахом,
Иль скукожился, зачах!»

«Ну, зачем так горячиться?
Мах мне тоже – до балды!
Стресс ведь может приключиться!
Далеко ли до беды?»

«Научу жить в рамках правил
Я путём сковороды!
Ты куда «стопы» направил?».
«Что ж, извольте: до балды!»

«Ну, уж коль балда «герою»
Так нужна, - когда и где?!»
«Я признаюсь, я не скрою:
Да до балды балда балде!».