Зимний сон

Ксения Воякина
Сон дурной приснится -
Вздрогну и очнусь.
Больше и не спится.
Подойду к окну.

Стёкла заморожены -
То-то благодать!
Этак ли возможно
Искрами блистать?

Улицы не видно.
Вид мой из окна
Застит этих дивных
Блёсток пелена.

Кутаюся в шали.
Из щелей сквозняк.
Мне в моей печали
Не уснуть никак.

С милым я в раздоре,
Вот и снится жуть.
Маленькое горе,
А не даст уснуть.