Воскресный вечер

Пушкина Галина
Прощай-прощай, очарование деревни!
Цветущий сад, берёзка у реки…
И домик махонький, почти что древний;
И одуванчики, сплетённые в венки…

Промчались выходные, снова – город.
Пустая толчея бегущих в даль…
Бензина гарь и кислородный голод.
Убийство Времени, которого так жаль!

А по деревне куры ходят чинно,
Кузнечики в травиночках снуют,
И бабочка с крылом аквамарина
В саду, неспешно, создаёт уют…

Ах, дотянуть до пятницы, хоть как-то!
Чтоб вновь увидеть поле и лесок;
Забыть о совещаньях и контрактах,
Услышав соловьиный голосок…

* * * * * 
Авторская страница на «Проза.ру» – https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf