Король Туле... Размышления...

Ольга Полуянова
Я был...когда-то молод...
...и хорош собой...
свершал походы...
и дарил...любовь...и смерть.
Но... очень быстро убежали годы,
и в волосах -седой прибой,
морей ,в которых плавать...
мог посметь...
Я ...властелином был...
Но...истина явилась...
в портрете этом...
ничто не вечно... жизнь
становится...мне не мила...
И ...зря я тратил время ...так беспечно..
вот старость...неизбежная пришла...
И в кубке...трав отвар...
пиры забыты... Так хочется...
мне к теплому плечу...
прижаться  и сказать...открыто...
Я состраданья... я тепла хочу...
Но ...близких нет сердец...
есть претенденты на престол...
Предчувствую ...конец...
Могильный холод...
коснулся уж моих
иззябших стоп...