Огонёк

Ден Петров
без помощи рук
пишется вечер,
без табака
курится легче.
ванная эта
будет навечно
в твоих волосах,
моментами течь
по лицу-
извинений не принесу;
обниму,
как сокровенное,
отпущу,
как судьбу
вселенная,
приму,
как самое неизбежное
эту победу
и поражение,
мой
Уроборос.

не спасу
красную розу волос
во рту,
что как леденец,
ночью - небесный навес,
на груди, но не крестик
а бес.
сладкая лесть,
пламя и спесь,
плавится месть,
любовь
и всё, что в ней есть

с дьяволом сделка
за лучшую жизнь -
пальцы в розетку,
соседка - черная метка,
красная в руке таблетка-свобода,
синяя- клетка

 
мне бы оставить
зарубку на память
о диком рывке,
о мечте,
о тебе.
в параллели меж явью и сном
другими заборами стал обнесён
мой дом,
а ты в нём
сгорела б огнём.
ты в нём,
хоть, была бы любима
и пасмурным днём,
но
в нём,
мой Огонёк,
теперь ты и незачем
и не причём

кажется, стал я
местами из стали,
чужие границы
мне близкими стали.
за это
я бы вручил тебе 3 медали:
за любовь,
за косяк,
за твоё "до свиданья"