Бескрайний мир, а жизнь так коротка...

Татьяна Буевич
                "Лампа, стол, пустые стены,
                Размышляющий поэт
                И глухой прибой вселенной"
                Саша Чёрный

Бескрайний мир,.. а жизнь так коротка!
И ночью одиночество густое,
И сердце жмёт холодная рука,
Оно болит, тоска скулит и ноет.

У тусклой лампы пишутся стихи,
Летят слова цепочкой на бумагу,
Из-под дрожащей падают руки...
Они иссякнут, скоро в землю лягу.

Слова мои, как семена,
Летят на чистый лист весною;
Но отцветёт красавица-весна
И не простится, уходя, со мною.