Тяжёлый груз

Владислав Бусов
     ТЯЖЁЛЫЙ ГРУЗ

Мой источник вдохновенья -
Роща в белой бересте.
Здесь весенние мгновенья
На берёзовом листе.

На стволах высоких елей -
Огрубевшая кора.
Птиц лесных весёлых пенье -
Благодатная пора!

Я поймал себя на мысли:
Как природы хрупок мир,
Коль бушует в этой жизни
Ядерного пепла пир ...

Нам же знать, земля родная,
От не сдержанных страстей
Сколько жизней умирает
На планете нашей всей!

И теперь стоит задача,
Как природу уберечь,
Сделать так, а не иначе,
Сбросить груз тяжёлый с плеч.

              1.05.2019 г.