Восхищайтесь тишиной...

Александр Зрячкин
Созерцая гладь
Морскую,
На песке лежит,
Тоскует
Одинокий рыжий
Кот.
Штилем добрым
Насладится,
День чудесен -
Убедится
И куда-нибудь
Пойдёт.
Может быть,
Гулять по крышам,
Мы не раз его
Услышим
В миг заманчивый
Ночной.
Может быть,
Клубочком ляжет
И тихонько нам
Подскажет:
Восхищайтесь
Тишиной...