Ангел

Федор Шелест
Я помню миг, когда он снизошёл,
Прекрасный ангел, чистота во взоре.
Глазами комнату обвёл,
Ко мне неслышно подошёл
И прошептал - не бойся, не обижу.
Ему бы душу я излил, но он растаял вскоре,
Покоем неземным внутри всё засияло,
И долго тишина ещё стояла.
Я и сейчас его как будто вижу.
И понял я, мне вручен ключ,
Который я с тех самых пор храню,
И верю, не взлетать над полем воронью,
Покуда человек впускает в сердце луч.