Без ласки...

Сергей Тёплый
Весенним вечером безлюдным,
В ещё морозной тишине,
Иду без ласки в дом уютный,
Где всё так ласково ко мне...

Где даже кот, гурман твой рыжий,
Меня хозяином признал,
И часто карликом бесстыжим
Являлся на любовный "бал"...

Не знаю... Что-то надломилось
В душе усталой и больной...
Быть может, это Божья милость,
И стал я вновь самим собой?

Твоей любви, твоим признаньям
Уж, больше я не верю, нет...
И, вопреки всем ожиданьям,
Мне не померк небесный свет...

В твоих глазах не смог увидеть
Сердечных, настоящих грёз...
Увы, меня легко обидеть
Неправдой радости и слёз...

А всё, что без души, не гоже
Любить, лелеять и ласкать...
Я для тебя уже прохожий,
Не надо дверь мне открывать...

Не знаешь ты, что эта встреча
Станет последнею для нас...
Тебе скажу я:"Добрый вечер..."
Своей Надежде:"В добрый час..."