Не спрашивай, зачем?

Людмила Петрушкина
О, нет! Не спрашивай, зачем
Я простираю руки к небу?
Печальный высох пруд сосем.
Со мной давно ты рядом не был.

О, да! Уже не тороплюсь
Из лета в осень, увядая.
С дождями слез немного злюсь
И солнце низко. Тень косая

Беспечно радует детей-
Они, как будто бы, седлают
Её. Становится темней
Теперь уж рано. Золотая

Любви осенняя пора....
Дай мне "Шампанского" отведать,
От брызг янтарных, голова
Кружиться будет. Без ответа

На твой вопрос: "Увидим ли
Ещё друг друга в межсезонье?",
Октябрь стынущей любви,
Листву, как словно бы готов он,
В багряной вымажет крови....