В больших, страдальческих глазах

Виктор Хатеновский
В больших, страдальческих глазах -
Дурная сущность мракобеса...
И возродился в сердце страх;
И смрад, закованный в железо,
Над Брахмапутрой, над Днепром,
Над Чёрной речкой и над Нарой
Гремит, как кафедральный гром,-
"Псалмы пропой над жизнью старой."

12.05.2019.