Веселый дождь

Наталья Полынская
Паутиной мокрых нитей
Майский дождь канкан танцует,
С ветром оголтелым свитый,
Раздавая поцелуи.

Каждый листик он ласкает,
Влагой губ, касаясь нежно,
С каждым лепестком играет
Роз и лилий белоснежных.

Мнет в саду траву проказник,         
Мятой та благоухает,
Он смеется безобразник,
Что округа расцветает.

Искупает он в объятьях
Стройные стволы деревьев,
Все кусты в зеленых платьях            
И цветочном опереньи.

Никого не обижая,   
Чмокнет в нос щенка смешного,
И котенка догоняя,
Брызгами  осыплет вдоволь.
 
А потом сбежит на крыши   
Звонкой дробью барабанить,
Серебрясь от молний вспышек,
Расплескавшись в окна зданий.

Нашу грусть он смоет лихо,
Пестрой радугой обнимет,
И натанцевавшись, тихо
Плащ из облаков накинет.