В ночь скатился шар земной...

Злобина Ольга Викторовна
В ночь скатился шар земной
По дорожке голубой.
Обними меня, любимый,
В этот час неповторимый
Под кудесницей-луной.

Что за шалая весна! –
В звёздах тёмная волна!
Сад в снегу как-будто чистом –
Только пряном и душистом,
И от счастья не до сна!

Соловьёв полным полно
И все мысли про одно –
Только вслух уж мысли эти
Ни за что тебе на свете
Я не выдам всё равно!

Я не выдам, не скажу –
Взглядом их наворожу! –
И поймёшь ты сразу, точно,
Как теперь нуждаюсь срочно
В том, о чём и не дышу!

По глазам моим узнай:
Ты – мой главный месяц май!
Ты – мой свет среди ненастья,
Ставший нежностью и страстью! –
Лишь в январь не отпускай!

Ох, скатился шар земной
Как и я – в любовь с тобой!
Обними меня покрепче,
Час заветный недалече –
Ночь совсем пьяна луной!

12 мая 2019 года 22:15