214

Николай Хижняк 2
214. Харьков – Ужгород. С шестой платформы.
Нумерация вагонов с хвоста поезда.
- Всем пассажирам желаем счастливого пути!

214. Стук колес.
Синей змеей уползает в ночь.
Хаос большого города
Растворяя в граненом стакане с чаем,
Я пробиваюсь в объятия гор
К зеленым соснам,
В марево грез со вкусом
Вина и домашнего хлеба,
Лучше которого и не пытайся найти!

214. Ты увези меня навсегда отсюда!
К снежным вершинам,
К пушистому пледу травы!

214. Ты ведь и сам понимаешь,
Что мне ничего не нужно,
Кроме неба со вкусом корицы
И акварелей полупроснувшихся
Гор синевы!