***

Артем Лях
Я старый дурачок и оправданий мне не надо.
Не требуется трепетных оёёк. 
Ищи меня, ищи моя награда,
Ищи среди тухлеющих помоек.
Я не укроюсь от своих медалек,
Они мне грудь озолотят и спину.
На улице парад, лязг жести и гром стали.
Канада  беспардонно слила финнам.
Зачем она, Канада, сука, слила?
Вот то, что не даёт сейчас покоя.
Вот если бы Канада победила,
То было б настроение другое.
И не ходили бы смурные люди
За горькой и унылою догонкой.
И я б купил тогда австрийский штрудель,
А не еще одну бутылку водки.