Янтарное

Маша Ашатан
Море - вот оно, плещет и плещет на тысячи верст.
В дымке спит променад, очарованный шумом прибоя.
Ты сказал, что так здорово плыть в направлении звезд,
И вдруг солнце, как парус, раскрылось над пенной водою.

Силуэты ловцов янтаря задрожали в прозрачной волне,
Новый день распахнулся тревожной морской глубиной,
И планета за солнцем плывет, или кажется мне,
Что лишь я, как за солнцем, плыву за тобой?