Сюрреализм синего пальто

Николай Хижняк 2
В старом синем пальто,
Что висит сюрреалистическим недоразумением Дали
Среди «бомонда» платяного шкафа,
Если поискать, то можно найти
Рассказы о дальних морях, индейцах, пиратах
И дворцах Патишаха.

Потертый рукав, неказистый фасон,
В кармане монеты.
Один из лацканов слегка пропален сигаретой.
Задумчиво, томно мерцают огни,
Кораблей силуэты,
Восточные танцы, племена дикарей,
Мосты и портреты.
Суровые замки, рыцари, копья, доспехи,
Бликуют мечи, кто-то тянет арбу,
Насыпают орехи.

Так много прошло, много где побывать приходилось
Простому пальто, что в писательском шкафе пылилось.