Зеленоградск

Борис Бартфельд
Мы шли по пляжу, облаков гряда
Над нами проплывала в неизвестность.
Ты улыбалась, мне казалось вечность
У нас в запасе до исхода дня.

Но вечность нам отмеривал не Бог,
Грехи перебирая  и сомненья,
Как над цветком кружится  мотылёк,               
Жизнь замирала в страхе обновленья.

Гудело море, желтизной песка
Предел свой, задавая  мирозданью,
И с криком чаек тайная тоска
С плеч облетала вопреки преданьям.

Но город, в чьих глазах аквамарин,
Акацией прошелестел – влюбляйся!               
Пришла пора, зажглись огни витрин,
И Кранц качает нас в морских объятьях.

*Кранц-Зеленоградск - курорт на Балтике