Прогулка

Андрей Абрамов 5
Лето. Жара. Выходной. Гуляю по городу. Всё вокруг залито ярким солнцем. Дует лёгкий ветерок. Из уличных динамиков доносится приятная музыка. Рядом неспешно проезжают автомобили. В потоке прохожих мелькают счастливые лица. На душе легко и радостно. Иду, наслаждаюсь жизнью.
 Так непринуждённо, дошёл я до пешеходного перехода. Вдруг вижу: на другой стороне дороги – она. Красивая, фигуристая, - тоже на меня смотрит. Вот это удача! Сегодня точно мой день.
Стоим, взгляд друг от друга не отводим. Огонёк в её глазах окрыляет, в голове уже мысли о свидании.
 Наконец загорелся зелёный. Никогда ещё меня так не радовал зелёный свет. И вот, воодушевлённый, приблизился я к ней. Но не успел я раскрыть рот, как она ловким движением вручила мне флаер, и устремилась туда, где я был минуту назад. А  я только и смотрел, сквозь автомобильный поток, как она, в той же манере, пошла к следующему прохожему.