Отдайте тело, говорю им, зачем оно

Олеся Первушина
... Отдайте тело, говорю им, зачем оно
теперь-то уж бросьте торбу безрукую
неисследимую прелесть оно утратило
теперь это - просто тело, для протокола
отдайте то, что было моим и не было
вашим оно, конечно же, было тоже
но больше нет
ни вас для него, никого, ничего, а меня оно
памятью тела еще узнает
еще потянется по-котеночьи
серо-розовым птенчиком раскроется
мне есть, что дать ему за его доверчивость
согреть, накормить, защитить от света
я ухожу в золотую землю
и забираю с собою тело
вам оно без меня не нужно
вы ему без меня не нужны...