Моя - на юг, с Горынычем

Таня Зачёсова
Май на исходе — лето на носу,
У всех есть планы, отпуск, уик-энд...
Вот мне бы: книгу, телек, колбасу
И сразу отдохну, в один момент!

Моя — на юг, с Горынычем, уже.
Кощей и Леший значит не в честИ,
Зачем ей там в тепле, на вираже,
С собой на отдых «самовар» везти?

Там говорят хоттабычей полно,
Есть разновозрастные, при бабле!
Горыныч свистнул, и она в окно...
С комфортом, да! Не то, что на метле.

А я сижу, в окно пасу гусей.
Хоть кот — Учёный, отдых не дают.
Хозяйки нет, повадились тут все,
Иваны и Емели пристают!

То покажи дорогу одному,
Другому дай пожрать и дай совет...
Я вредный — ничего и никому:
Закрыто! Выходной! Учёт! Обед!







Иллюстрация: на фото питомец моей подруги Л. Поповой.