Фея и два влюбленных чародея

Кислый Лис
Мне наблюдать однажды довелось,
Как два великих и могучих чародея
На туче друг на друга вымещали злость.
Делили меж собой любовь прекрасной феи.

Она была мила, прекрасна, я б сказал,
Дитя природы, чью любовь непросто заслужить.
Как чародеям не затеять тут скандал,
И посохи в дуэли не скрестить?

1:
Я повстречал ее, когда в своих руках
Ты посоха держать еще не научился.
А я тогда уже был несравненный маг!
Да что там, я до архимага дослужился!

2:
Ты так смешон, а, главное, ты стар!
Зачем тебе ее любовь, несчастный?
Тебя ведь в первую же ночь хватИт удар,
В твоем-то возрасте любить уже опасно!

1:
Как смеешь ты, щенок, так говорить?
В моих руках вся сила бога Грома!

2:
С руками этими зачем тебе любить?
Ты мог бы вовсе и не выходить из дома!

А у меня еще помимо рук,
Другие части тела мощь имеют!

1:
Своими фразами ты оскорбляешь фею!
Но я уже почти ее супруг.

2:
Мне фея про другое говорила.
Одной дождливой ночью в сентябре.
Когда она дождем все крылья промочила,
И я ей предложил пойти ко мне...

1:
Довольно, я наслушался всех сказок,
Что ты придумывать изволил на ходу.
Мы посохом решим без слов и масок.

2:
Учти, отсюда только я один уйду!

И бушевали молнии на туче,
И всполохи сияли вновь и вновь.
Два чародея, два великих и могучих
Делили меж собой ее любовь.

Уж сотню лет они сражаются на туче,
Да только, вынужден иронию воспеть:
За век борьбы и выяснения "кто круче",
Возлюбленная их успела помереть.

А потому, свои амурные дела,
Решать имеет смысл, пока любовь не померла.
А что до феи, то ее добился тот,
Что некромантом сам себя зовет.