Майское музыкальное

Елена Шваркунова
Май – время музЫки высокой,
Хотя ещё главный артист
Из Африки мчится далёкой,
До срока не пробуя свист.

А нынче у зябликов соло,
И в зелень припудрился лес,
Вновь юный, задорный, весёлый
И полный несметных чудес.

Щебечет, звенит и воркует,
Старается птичья семья.
Пернатое братство ликует
И ждёт лишь прилёт соловья.

Чтоб серенький птах легкокрылый
Взял души в свой светлый полон,
И звуков божественной силой
Весь мрак из них высвистал вон.