Солдаты

Скаредов Алексей
                Чистые погоны - чистая совесть
                (армейская поговорка)

Мой слог - натужен,
Я сам - простужен,
Но эту ношу легко нести,
Поскольку знаю -
Не умирают
Всех войн солдаты в конце пути.

Для них, играя,
Калитка Рая
Всегда открыта - и в дождь, и в зной.
И Кто-то Главный,
Верховный, Славный
Их забирает к Себе весной.

И нет им смерти,
Покуда дети
Играют в битвы - нетленен прах
Былых сражений.
И поражений,
Как им, неведом мне взрослый страх.

И вот вся повесть.
Ах, кабы совесть
Всем тем, кто снова на смерть зовёт.
И где та мера
Любви и Веры
Для тех, кто с честью их отдаёт?