Мы на черте

Герман Соколов 7
****
Мы на "черте" слагаем собственную жизнь,
Балансом служит «Вера» и желание: «- Быть»,
И честность относительно Души,
Решает «выбор», где пройдут наши следы.
А счастлив, иль несчастлив тот полет,
Зависит от предательства мечты,
К которой каждый был с утра готов,
Но в «обязательствах» к ночи ей изменил.
И «фактами» себя уговорил...
Жизнь бьет по голове ключом,
И ангелы здесь вроде не причем,
Когда Душа надломлена бичем.
Тут "бесов" выбирает голова,
Нужда, долги натягивают плеть
От страха проявиться днем
Под "плинтус" загоняют "жизнь".
А «грабли» ждут любого на пути,
Коль свой  усвоить, не дано, урок
Удары долго догоняют, их прими,
Так крепче сталь...
- Острей Души клинок.
На чувстве «долга» умирает "правота",
И в теле возникает маета,
Да «кривда» выплывает на "вине",
Которую ты сам в себе родил,
Из страха слыть не нужным, не "родным".
Вот в "спорах" выплывает жизни «ил»,
Что в головах как «факт» определил,
И "истина" уже не твой порог -
Итог на жалости к себе – «порок»…
Мы на "черте" слагаем собственную жизнь,
Балансом служит «Вера» и желание: «- Быть»,
И честность относительно Души,
Решает «выбор», где пройдут наши следы.
12.05.2019г. Нижний Новгород