Сердечность

12 мая медитация.
 Медитация от 12 мая начинается.  Занимаем удобное положение. Укрываемся пледом, закрываем глаза, виртуальную свечу зажигаем. Глубокое дыхание начинаем. Сделали глубокий вдох – глубокий выдох

Как сегодня солнце светило, ветер тучи разгонял, солнце к нам пригнал, сколько радости у детворы, что солнечные дни пришли. Радуется листва, что ветер включил свои телеса, и так листвой лихо играет, что песни они петь начинают, мелкие пташки резвятся, щебечут, чайки кричат над волною, всё оживает, как только солнышко лучи свои раскрывает, так и мы в солнце своём оживаем.
***
Льются песни жизни вечной, на всю земелюшку изливаются,  в небеса поднимаются, радость в сердце живёт и поёт, счастьем колокол бьёт.  Встали расписные терема у Волги матушки, просыпались красны девицы у стен белокаменных, распускали косы берёзоньки белоствольные, поплыли корабли по реке матушке. Провожают девицы красные богатырей со товарами, со товарами богатыми в земли русские обогретые. А солнышко печёт распекает, песню жары играет, а удаль молодецкая хитра, не закрылась от солнца она, она солнцу песню поёт и солнце им прохладу даёт, вот так подружились, и назад с богатством другим вернулись. Красны девицы с добрыми молодцами встречаются, у берёзоньки белоствольной милуются, целуются, обнимаются, радость сердца расплескается, расплескается, цветами раскрывается. И цветёт земля матушка, распевается и несётся песня по просторам русским
 ***
Что же ты, белокурая, завивала листочки зелёные, раскрывала ладошки белые, надевало кольцо серебряно, что сегодня ты пригорюнилась, иль не люб тебе сокол ясный, иль не люб его тебе подарок. Пригорюнилось сердце маково, отпускать на сторонку ворога, не желает оно любимого, кудри белые его завивает, платье красное на него надевает. Да вшивает ему оберег огня, чтобы нечисть всю спалить до дна. Успокоилась, улыбнулася. С радостью милому поклонилася, ой ты милый мой избранный, ой ты милый мой сокол ясный, быть с тобой я желаю вечно, и в лихую годину и в радости. 
 ***
 Льётся песня любви без конечной, льётся песня любви вечной, льётся на всех она проливается, и во все сердца вливается.  От сердечности милого к сердечности девицы, от сердечности девицы к сердечности милого.  В небе  коромысло повисло, радугой расцветает, оберег любви сохраняет.
 ***
Что такое нам приоткрылось, что сегодня с нами произошло, что из прошлого к нам пришло, каждому свой хоровод  повидать, красну девицу увидать, доброго молодца встречать.    
 Пора пришла возвращаться и на земле встречаться.
 ***
 Вот и  возвернулися, светом солнца обернулися. В здесь и сейчас пришли, солнце своё нашли. В здесь и сейчас  живём, песнь любви в сердце несём, в здесь и сейчас  быть, и светом слыть.
 Мы просыпаемся, глаза открываем, себе улыбаемся, любовью своей наполняемся.       

Прослушать мою медитацию можно на канале ютуб


Рецензии