В городе весна бушует в полной силе...

Елена Леонова Казьмина
В городе весна бушует в полной силе:
Аромат цветов разносится на мили,
Май оделся в романтичном, ярком стиле.
Почему в маршрутке люди приуныли?

Видимо с утра одни дела, заботы:
Снова пробка по дороге на работу,
Все спешат, ведь понедельник, не суббота,
И народу не до красоты природы.

Гордая весна проходит быстро мимо:
Одуванчики белеют торопливо,
Вишня все цветы на травку обронила,
Не заметим как весна уйдёт незримо.

Ну, пожалуйста, остановись мгновенье,
И продлись подольше пышное цветенье.
Пчёлкам надо время ведь на опыленье,
Чтоб отведали зимой мы мёд, варенье.