Свинка

Ольга Виль
Рыжая мордашка,вздыбленная спинка,
На окошке в клетке маленькая свинка.
Ей совсем немного надо в этом мире -
Вкусный корм, водичка и тепло в квартире.

Девочка-хозяйка кормит через прутья.
Если б и хотела, не смогла б вернуть я.
Время пролетело. Стала старой свинка.
Сделалась невзрачной внешняя картинка.

Было ли все это? А, быть может, нет?
На цветных обоях девичий портрет.
Повидать бы счастье девушке потом,
Но портрет повязан траурным бантом.

Посвещается Юле С.

Май 2019 г.