Паровоз

Артём Бахтей
Стук колёс в ушах громогласный.
Год назад я сел в паровоз.
Всё купе исписано краской
Цвета пряди твоих волос.

Запотевшие стёкла плацкарта,
Твоё имя на каждом из них.
Запах мая, февраля и марта,
И в руках недописанный стих.

Сто двенадцать пакетиков чая
С сладкой грустью и тёплой тоской.
Сто двенадцать "люблю и скучаю",
Столь простых, но столь важных, порой.

Голос твой в звоне ложек и кружек,
В шуме листьев открытых окон.
В теплоте, в темноте, даже в стуже -
Всюду слышится, видится он.

Ты обнимешь меня на перроне,
Я к губам твоим нежным примкну.
Поезд Счастья привёз нас на море,
В домик летний в волшебном Крыму.