Цвет

Ишздд
Серое, сниженной яркости солнце
молча вплывает на пыльный пустой небосвод.
Где-то идет синтетический дождь:
в этом квартале больше не выделят вод.
Где-то снимают картины со стен
мощной струей утвержденного верного мыла.
Будет оштукатуренная пустыня.
Память пытается нервно искать
все, что не сохранила.

С дальних запретных бессмысленных вязких полян
движутся вагонетки с корзинками бледной клубники,
пресной без сахара и водянистой,
мякоть простых аллергенов без дополнительных функций.
Центр всей Земли, я знаю, остров Буян.
Жаль, до него не доплыть, не прикоснуться.
В сказке такой изъян.

Перемешаются разные нити событий в единое варево,
и получается хаос,
вязкий бессмысленный газ.
Планы — всегда хорошо, но все же не стоит их строить,
явно не в этот раз.