Настала вторая пора, 30

Соня Стерх
(25.03.1997г.)

Настала вторая пора
Полжизни уже в архиве.
И многое стало вчера
В этом суетном мире.
Походка, лицо не те
Взгляд уж слегка усталый.
Думы, мысли и те
Чуть медлительней стали.
Больше забот, проблем.
Обязанностей через край.
Я избегаю дилемм.
И мыслей шальных избегаю.
С детством расстаться боюсь,
Ибо ещё молодая.
Мчусь и на части рвусь.
Молодость! Дорогая!
Не отпускай меня!
Рассыплюсь, коли отпустишь!
Если не жить и дня,
Не молодость, жизнь упустишь!