отрежу запутавшиеся...

Варя Ра
Отрежу запутавшиеся косы.
Раскрошу непослушные пальцы.
Чтобы больше не писали.
Лягу спать. Крепко спать.
Попрошу не будить больше.
Не будить и не ждать.
Мой сон однажды кончился.
Остались боль и слёзы.
И ростки от замёрзшей розы
На подоконнике. Теплятся надеждой.
Но я знаю, им скоро конец.
Как и всему, что нас вместе держит.
Я, как мертвец,
Бледнею, синею,
Разлагаюсь.
Губы покрываются коростами.
Каменеет тело. Я забываюсь.
Размножаюсь на бесполезные
Микробы и бактерии,
Забиваюсь в бесконечной истерии,
И улыбаюсь.
Улыбаюсь
Взамен на твою улыбку.
На блеск твоих глаз.
В нём я растворяюсь.
И, кажется, возрождаюсь.
Упиваюсь самообманом,
Выдавая желаемое за действительное,
И говорю себе, Варя, надо быть бдительнее.
И сама отвечаю,
Что я счастлива.
И понимаю, что лгу.
И что больше так не могу.
И закрываю глаза.
Улыбаюсь.
Медленно.
Разлагаюсь.