Тишина...

Наталия Ядохина
Тишина – это искры ночного костра,
Изумлённый закат над рекою.
Это облако серое... помню, вчера
Оно с неба взирало с тоскою.

Это мирный покой и безмолвия гладь,
Это пауза в томном романсе.
Это сон, когда хочется что-то сказать,
Но убавлена громкость в пространстве.

Не ищите спасения в долгой тиши,
Не стремитесь в неё окунуться.
Лишь черты проявлений её хороши,
Лучше к радости светлой вернуться.

_______________________
иллюстрация из интернета