Великому Новгороду

София Павлова
Ветви цветущих яблонь твой наполняют город
Яблок благоуханье  вновь над водой плывёт,
Ветер ведёт на Запад: древний твой кремль помнит,
Снова твоё дыханье, как Аваллон, зовёт.

Кончились дни мороза, вновь побежали воды
Волхов сейчас проснулся:  белые корабли
Вдаль унеслись, как грёза, встала от сна природа -
Только одно печалит: я  - от тебя вдали.

Снова в сети я вижу эти твои картины,
Звонницу в час закатный, храм и  твои мосты:
Пусть на секунду ближе, но не смогу отринуть
То, что зовёшь обратно. То, что скучаешь ты.

Значит -  смотреть на небо,  значит -  шептать на ветер
Тот, что гуляет вольно по берегам твоим.
Чтобы ты, где бы не был, счастьем нас снова встретил,
Чтобы ты был довольным,  чтобы ты был живым.

Там, где твои закаты, там, где твои рассветы
Красные стены красят снова рожденьем дня
Помни, что я когда-то молвила: буду летом,
Только с приходом лета сам не забудь меня!