Запорошённое

Светлана Мироновская
Перевёрнуто-вздернуто-нежные
Облака.
Покружатся  в позёмке несмело,
Окружая уставшее тело
Чудака.
Покорит ли просторы безбрежные?

Мелом-снегом пыль запорошенА,
Но, увы,
Сонно-странно-мгновенно простужены,
Перебежками ветра контужены,
Неба швы.
Удивлённо-спонтанна тишина.

Проплывают под взглядом-зарядом
Огоньки
Искрометными бликами-иглами,
Управляя моргания циклами,
Светляки -
Солнце-игры со снегом и хладом.

А туда ли следы рефлЕкторные
Приведут?
Эхо звонко, безлики привалы,
Хруст под ступнёй мёрзло-вялый,
Атрибут -
Хаос,  в уме «коллекторная».

И кому-то сегодня не спится,
Не впервой,
Печь затоплена, чиркают спицы.
Сон-прокат невидимками-птицами
Стаей-тьмой
Унесётся  теплом с небылицами...