Победа

Наум Давыдов
Там нет ни окон, ни дверей,
Сплошные стены,
Где толпы брошенных зверей
Мычат посменно.

Там крыши нет,
А в вышине гримаска неба,
В углу есть биотуалет
И пайка хлеба.

Там бродят тучные стада
Душепродавцев,
Хоронят с помпой господа
Своих мерзавцев.

Там в мае облака легки,
А дети седы,
И отмечают простаки
Свою победу.