За днем победы

Владимир Николаев 3
День Победы, день Победы!
В грудь стучим и бьем литавры...
В честь, что сотворили деды,
Я надел тюрбан из лавра!

День Победы..., возбужденье
Будто было все вчера  лишь...
Может, это наважденье –
Или, лишнего набрались?

Ведь живем, о том забыть ли -
От парада до парада;
И чем дальше те событья,
Тем шумливее бравада.

Есть ли в мире чувство меры,
Объясните, хоть на «сурдо»!
Перечислишь ли примеры -
Все ж доводим до абсурда...

Все настырнее вопросы,
Уж, не массовый психоз ли?
И ль «кому-то надо» просто -
Разбери, поди, тут после...