Двустишия, афоризмы-44

Наина Дианова
Жизнь ласкает и колотит:
Учит нас и"Мозг выносит"!
   .   .   .   .
Множатся стяжатели и казнокрАды:
Для них нет наказания,чему они и рады!
   .   .   .   .
Когда нет доверия,
Бесполезно лицемерие!...
   .   .   .   .
Жить должны мы ни как Олухи,
А,как - семечки в подсолнухе!
   .   .   .   .
Вокруг нас не чиновники,
А чёрствые  чинУши!...
Народных бед виновники:
У них в ушах - бируши!...
   .   .   .   .
В День Победы гром сильней
Салюта  громыхал:
Видно, КОРМЧИЙ
О себе  напоминал! ...
   .   .   .   .
Как обидно! Как не стыдно
Прятать в "Тряпки" Мавзолей!
ЕГО и в маскараде  видно:
ОН  знакОм планете  всей!...
   .   .   .   .
Пусть Солнце сияет и птицы поют!
Пусть голубь летает и всюду-уют!
Пусть Радость прибУдет с понятьем весна,
И МИР ВЕСЬ  ЗАБУДЕТ СЛОВО-ВОЙНА! ...