Приспособленцы

Василий Шиманский
Хочу покинуть этот мир –
Я устал от дикой боли,
И улететь на Альтаир.
Знаю я о нём по школе.
На Альтаире тишина,
И небо нежно голубое,
Забыто слово, как «война»,
«страдание», многое такое.
Там спит мамуля и отец,
Брат и две мои сестрёнки.
Скоро мне придёт конец,
Там отдохнут мои печенки.
Забуду я про слово «боль»,
Как общался тут с врачами,
Буду жить там, как король,
И не рыдать тайком ночами.
Мужчине стыдно слёзы лить
Потому, что он мужчина!
Он обязан  сильным быть,
Какая б не была кручина!
Я с болью, как могу, борюсь,
Стараюсь срыть её от взглядов,
Богам давненько не молюсь,
Хотя живу я с храмом рядом.
Я Книги о Богах читаю.
И веру в Бога не хулю,
Одно я очень чётко знаю -
Попов, как быдлу, не люблю,
Если встречу где-то Бога,
Не согну своих коленцев,
А скажу ему с порога –
Покарай приспособленцев!
Они храмы поломали,
Нося в кармане партбилет,
Сейчас «верующими» стали –
Ты стал для них Авторитет!
Я книг о Боге не сжигаю,
Храню их с тех далёких лет.
О прошлом память сохраняю –
В Бога сердцем верил дед.

4999 *** 11-05-19 г.