Уходили девчонки на фронт

Татьяна Косарева 2
Уходили девчонки на фронт:
Санитарки, медсёстры, связистки.
Были все они наперечёт
В этой форме, порой неказистой.

Жизнь у каждой сложилась своя,
У кого-то - совсем не сложилась-
"Смертью храбрых..." в тяжёлых боях.
Только все рвали души и жилы:

Кто летал, кто лечил, кто стрелял,
Были женщины даже танкисты.
Им бы в платьицах на карнавал,
А они - повзрослели так быстро.

Уходили девчонки на фронт-
Ленты в косах, наряды, игрушки.
Жизнь взяла их в такой оборот,
Что вернулись почти что старушки...