Заповедь

Арес Альбина
Заповедь

Все догмы свои расскажу вам, друзья!
Их десять, ни больше ни меньше.
Что честью является лишь для меня,
Быть может вам будет полезно.

1
Не стоит винить всех в своих неудачах. Вы сами в ответе за собственный путь!
Жизнь только одна и она только ваша.
Поверьте в себя вы,  ведь в этом вся суть.
 
2
Не лгите! За правду себя не вините.
Вся ложь во спасение будет во вред.
Прозрачность и искренность берегите.
Они лишь очистят с души вашей грех.

3
Про зависить скажу вам, она как огонь
Сжигает до тла вашу душу.
Гоните ее, обретите покой.
Для счастья сравнений не нужно!

4
Нельзя попросить и потом не отдать!
Ведь долг - ваша честь, ваша совесть. 
Легко человека любого предать,
А заслужить уважение сложно.

5
Нельзя покушаться на счастье чужое.
Женатый, замужняя - это запрет!
Не может любовь быть построена горем,
Обманом, изменой, предательством - НЕТ!

6
Мечтайте, планируйте, к цели идите
Парите к ней с честью, лицо сохранив.
Вы точно придете к ней, как победитель!
Я знаю, что если мечтаю - я жив!

7
Ненужное чувство - испытывать жалость.
К кому бы то ни было, даже к себе.
Оно унижает и так приземляет
Любое стремление к высоте.

8
Давайте поддержку, всегда помогайте 
Коль можете, это важнейшая роль.
Кому-то деньгами, кому-то словами
Советом, уроком и крепким плечом.

9
Не тратьте энергию, слушая сплетни.
Вы жизнь проживаете вместо своей.
В истории той не ищите скелета. 
При том, что вы толком не знали о ней!

10
Любите себя, а затем своих близких. 
Дарите тепло, не просите взамен!
Оно возвращается много и чисто.
Ведь кроме любви остальное все тлен.

Альбина Корнева 2019 год