Утром ранним пройди до реки

Мария Образцова
Утром ранним пройди до реки,
 Тронь  студёную  воду  рукой.
 Побегут  твои мысли легки.
И в душе твоей будет покой.

Унесёт все печали река ,
Луч  рассветный пробьётся в кровь.
Будет песня твоя светла,
Долгий путь озарит  любовь. 

И поток  унесёт всю грязь,
Что бездумно кто-то  пролил.
И вода в этот утренний час.
Даст тебе много новых сил.