Только бы жить

Екатерина-Августа Маркова
"Только  бы  жить".../Г.ИвАнов/

Твой  пруд зацветёт  ряской,
Оставленный  кабинет,
С  картин  опадёт  краска,
Больше  тебя  нет?

Пускай  нищета,  неудача,
Оставленная любовь,
Но  мы  ведь  смеёмся  и  плачем,
По  жилам  мечется  кровь.

Ещё  повторяют  губы,-
Господи  мя  прости!
Остался  последний  рубль
В  сжатой  твоей  горсти.